Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 07:26
HEAVYMUSIC.3DN.RU
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [3]
Cool music [4]
Истории групп [1]
В этом разделе можно найти... угадайте что... правильно! Истории групп. Крутых групп... Тяжелых групп... Брутальных... Группы "Корни", например :)

Наш опрос
Нужен ли сайту форум?
Всего ответов: 24

Главная » Статьи » Cool music

Игорь Чигарин: «Христианский рок — это протест против греха»

 — Игорь, твой новый альбом называется «Христианский рок». А ведь некоторые христиане утверждают, что наша вера и рок — несовместимы. «Хэви метал», это, дескать «бесовская музыка».
— На это могу ответить не только как музыкант, но и богослов, поскольку окончил в свое время библейский колледж «Новая жизнь». Так вот, когда мы говорим, что Бога нельзя славить с помощью рока, то мы пытаемся ограничить Его. Потому что Бог, как написано в Библии — «достоин всей славы и хвалы». Если, например я, или некий пастырь говорим: «роком нельзя славить Господа», то я заранее ставлю Бога в какие-то рамки. А имею ли я на это право? Конечно, нет.

 — Как у тебя возникла идея совместить рок и христианство?
— До того, как семь лет назад поверить в Бога, я был металлистом. А вообще рок зарождался ведь как музыка протеста. Сегодня христианский рок, это протест против мира дьявола в котором мы живем. Христианская музыка должна протестовать против греха, против того, что люди катятся в ад. Свои песни я называю «евангелизационные», то есть миссионерские. Через музыку пытаюсь достучаться до сердец людей и сказать им: «ребята, нет другого пути, как только обратиться к Иисусу, чтобы изменить что-то в своей жизни».

 — Ты много выступаешь по разным городам. Как люди реагируют на попытку приобщить их к Христу через «хэви метал»?
— По-разному, многое зависит от региона. Мы ведь ведем жизнь бродячих артистов. Так вот, в Москве люди как-то более закрытые, особнячками. Поэтому в столице тяжелее. А вот в той же Владимирской области, Тамбове, Рязани народ добрее, открытие. В Рязани, помню, играли на площади Победы. Так многие люди просто подходили и плакали. Это было очень трогательно.

 — Как ты относишься к столь популярному у рок-музыкантов девизу: «секс, наркотики и рок н ролл»? Как у тебя с этим делом?
— У меня — нормально, ни того, ни другого (смеется) Один рок н ролл. Не надо размениваться на мелочи. Когда ты что-то делаешь для Бога, то у тебя отношение к занятию совсем другое, к тому же рок н роллу, например.

 — Как бы ты оценил эффективность рок-миссии с точки зрения приведения новых людей к Христу?
— Приведу один лишь пример. К Богу лично я обратился во время концерта американских проповедников. Они давали шесть концертов в кинотеатре «Мир». Было очень много народа. А потом, когда концерт, где было огромное количество разной публики, закончился, то выяснилось, что в церкви из присутствовавших, остался лишь я один. И я понял, что Бог сделал такую огромную работу, именно для того, чтобы обратить к спасению всего одного единственного Чигарина. Поэтому сейчас, когда я куда-нибудь приехал, и на концерт пришло мало людей, то я не расстраиваюсь. Не исключено, ведь, что из присутствующих — покается хоть один. Значит, усилия не пропали даром. Главное полагаться не на себя, а на Господа. Это здорово — отдавать все на Его волю. Ведь Он все контролирует и в христианском роке. Наше дело только делать хорошо то, на что Господь нас вдохновляет. Во время гастролей приходится и миссионерскую литературу распространять.

 — Твои слушатели в основном — молодежь, самая «трудная» возрастная категория, как принято считать. В чем специфика работы с молодежью?
— По-моему молодежь всегда одинаковая. Помню мне прочитали цитату, что вот мол, молодежь — «развратилась совсем, сплошные наркоманы и пьяницы». А затем спрашивают: «как думаете, давно ли это написано». Отвечаю, в том смысле, конечно, что в наше время. А мне в ответ: «это написал Ориген», больше тысячи лет назад. Оказывается, абсолютно ничего здесь не меняется. Если ты разговариваешь с молодежью на равных, не начинаешь их сразу осуждать, говорить какие они плохие, то и они тебя не будут осуждать. Будут нормально общаться.

 — Недавно вышел твой новый альбом «Христианский рок». Расскажи подробнее об этой работе.
АЛЛИЛУЙЯ!!! Действительно. мы строили, строили и наконец построили!!! Во Владимирской церкви я с ресурсом всех музыкантов этой благословенной церкви записал новый альбом с громким названием «ХРИСТИАНСКИЙ РОК». Долго шлифовали его в Mоскве вместе с Сашей Бородкиным, потом разрабатывали обложку, и вот наконец всё готово!!!!! Получилось 14 композиций в разных стилях от рэги до хеви метала. Которые, надеемся, понравятся нашим слушателям. Слава Господу, ибо Он благ, ибо вовек милость ЕГО!!!

Автор: Сергей Путилов


Источник: http://baznica.info
Категория: Cool music | Добавил: metallist (23.08.2008)
Просмотров: 997 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Сергей  
0
Дорогие люди - верующие и неверующие! Рождённые и преображённые Им, и стремящиеся!
Моё мнение таково: нет такого понятия "христианская или нехристианская музыка". ЛЮБАЯ музыка состоит из семи нот, и Автором всех этих семи нот является наш Творец -Господь Бог, Которому слава во веки веков! А уж в зависимости от того, КАК ты расположишь эти 7 нот и какой дашь им ритм - от этого зависит и направление, и стиль твоей музыки. Но христианскими или нехристианскими МОГУТ БЫТЬ ЛИШЬ СЛОВА, положенные на эту музыку - а вот здесь уже: "от избытка сердца говорят уста", т.е. на определённую музыку ты уже положишь те слова, которые идут ОТ и ИЗ твоего сердца. И лишь исходя из этого мы видим - кого автор на самом деле славит, кого действительно ставит на первое место, а также как и почему он это делает. Вот так, на мой взгляд, всё это выглядит.
Я тоже музыкант, и кроме песен хвалы и поклонения моему Господу и Спасителю - честно говоря - петь уже давно ничего не хочется (разве что несколько лирических медленных песен о любви к своей женщине, т.е. жене и матери моих деток). Я тоже не очень понимаю и не одобряю, когда слышу весьма тяжёлую музыку, как правило, не очень талантливо написанную, и одни и те же дежурные фразы: "Иисус, ты приди к Нему, ты покайся, Иисус ..." и т.д. Но когда я слышу красивую, берущую за душу музыку для нашего Великого и Прекрасного Иисуса, глубокие и пронизывающие сердце слова песни, и в проходе между куплетами, или во вступлении, или в заключении песни красиво и К МЕСТУ звучит несколько тяжёлое соло на гитаре, или на басу, или ещё на чём-то - мне это нравится! Всё зависит от приоритетов - кого на самом деле ты имеешь целью прославить и что ты хочешь донести до слушающих тебя.
Спасибо за внимание. С уважением к вам, Сергей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz